Hochwertige Backwaren seit 1845
Als traditionelle Handwerksbäckerei backen wir alle Backwaren täglich mit viel Liebe, Sorgfalt und besten Zutaten. Deshalb haben wir für unsere Backwaren und unsere Philosophie wiederholt vom Land NRW das Siegel „MeisterWerkNRW“ erhalten.
Unsere Qualitätsmerkmale
Eigene Sauerteige
Pure Gelassenheit
Frischemeister
Steinofenbrot
Handwerk
Heimatliebe
Seit 1845
Täglich frisch
Mehl aus der Region
Hochwertige Saaten
Eine Prise Salz
Unsere vier ältesten Mitarbeiter sind sauer!
Wir backen mit der Erfahrung aus fünf Generationen ausschließlich mit eigenen, hausgemachten Natursauerteigen. Und da Backen unsere ganze Leidenschaft ist, haben wir gleich drei verschiedene Roggen- und einen Weizen-Sauerteig.
Sauerteig ist sehr bedeutend für die unterschiedlichen und feinen Geschmacksausbildungen und die Qualität des Brotes. Darum geben wir ihm viel Zeit und führen ihn als Handwerksbäckerei natürlich von Hand. Die hochwertigen Zutaten, die schonende Verarbeitung sowie die langen Ruhe- und Reifezeiten der Teige verleihen unserem Brot so das besondere Aroma und den unverwechselbaren Geschmack.
Wir sind Bio-Bäcker aus Überzeugung!
Wir sind fest davon überzeugt, dass Bio-Backwaren ein wichtiger Schritt für mehr Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein sind. Deshalb sind diese ein fester Bestandteil unseres Sortiments.
Das Bio-Siegel nach der EG-Öko-Verordnung
Das Bio-Siegel kennzeichnet seit 2001 Lebensmittel, die nach der EG-Öko-Verordnung hergestellt wurden. EU-weit sind die Rechtsvorschriften zum ökologischen Landbau festgesetzt. Das Bio-Siegel dient der einheitlichen Kennzeichnung zur Sicherheit der Verbraucher. Wer Produkte mit dem Bio-Siegel kauft, weiß damit sichergestellt, dass diese aus ökologischer Produktion und artgerechter Tierhaltung stammen.
Die Essmanns Backstube lässt sich von der Kontrollstelle ABCERT DE-ÖKO-006 auf die Einhaltung der EU-Vorgaben kontrollieren.
Unsere Kontrollstelle
ABCERT AG
Martinstr. 42-44
73728 Esslingen
DE-ÖKO-006