No.1 
Das Brot, das 1845 begann.

Ab dem 3. September in allen Filialen erhältlich. Nur solange der Vorrat reicht!

No.1 
Das Brot, das 1845 begann.

Ab dem 3. September in allen Filialen erhältlich. Nur solange der Vorrat reicht!

 

 

 

 

Über 180 Jahre Backkunst.
Für dieses eine Brot.

No.1 ist das Brot, in dem unser gesamtes Wissen steckt. Es steht für alles, was Essmanns Backstube ausmacht: handwerkliches Können, kompromisslose Qualität und echte Leidenschaft fürs Bäckerhandwerk. Kein Zufallsprodukt – sondern das Ergebnis jahrzehntelanger Erfahrung, unzähliger Tests und der Anspruch, das Beste aus Mehl, Wasser und Zeit herauszuholen. Wir wollten nicht irgendein neues Brot. Wir wollten unser stärkstes. Wir suchten DAS Brot.

Über 180 Jahre Backkunst.
Für dieses eine Brot.

No.1 ist das Brot, in dem unser gesamtes Wissen steckt. Es steht für alles, was Essmanns Backstube ausmacht: handwerkliches Können, kompromisslose Qualität und echte Leidenschaft fürs Bäckerhandwerk. Kein Zufallsprodukt – sondern das Ergebnis jahrzehntelanger Erfahrung, unzähliger Tests und der Anspruch, das Beste aus Mehl, Wasser und Zeit herauszuholen. Wir wollten nicht irgendein neues Brot. Wir wollten unser stärkstes. Wir suchten DAS Brot.

Stay hungry! Stay foolish.

 Unsere No.1 schon probiert? 
 Jetzt Feedback geben und 
 500 € Guthaben gewinnen! 

Stell Dir vor: Du gewinnst die Verlosung und wir laden 500 Euro Guthaben auf Deine Treuekarte – einfach nur, weil Du uns Deine Meinung gesagt hast! Die Umfrage dauert keine 3 Minuten...

 Unsere No.1 schon probiert? 
 Jetzt Feedback geben und 
 500 € Guthaben gewinnen! 

Stell Dir vor: Du gewinnst die Verlosung und wir laden 500 Euro Guthaben auf Deine Treuekarte – einfach nur, weil Du uns Deine Meinung gesagt hast! Die Umfrage dauert keine 3 Minuten...

 
46 Stunden: Langzeit
geführte Teigruhe.

Die außergewöhnliche lange Teigruhe ist die Besonderheit unseres No.1. Sie ist nicht nur ein Qualitätsmerkmal – sie ist das Fundament für Geschmack, Bekömmlichkeit und Textur. Während dieser langen Reifezeit entfalten sich die Aromen, die Struktur entwickelt sich von innen heraus – ganz natürlich.

 

46 Stunden Langzeit
geführte Teigruhe.

Die außergewöhnliche lange Teigruhe ist die Besonderheit unseres No.1. Sie ist nicht nur ein Qualitätsmerkmal – sie ist das Fundament für Geschmack, Bekömmlichkeit und Textur. Während dieser langen Reifezeit entfalten sich die Aromen, die Struktur entwickelt sich von innen heraus – ganz natürlich.

 

Außergewöhnliche Bekömmlichkeit

Lockere Porung

Aromatisch knusprige Kruste

Lange Frischhaltung ohne Zusatzstoffe

Mild-aromatisch und leicht süßlich im Geschmack
 

Außergewöhnliche Bekömmlichkeit

Lockere Porung

Aromatisch knusprige Kruste

Lange Frischhaltung ohne Zusatzstoffe

Mild-aromatisch und leicht süßlich im Geschmack

   

 

Alle Details 
im Überblick

Alle Details im Überblick

 

 

 

Unser freigestelltes No. 1 Brot mit  aufgerissener Kruste und leichter Bemehlung auf schwarzem Hintergrund.
Geschmacksprofil 
Der Geschmack ist mild und ausgewogen, mit einer feinen Süße und getreidetypischer Note. Die Krume ist weich und saftig, die Kruste sorgt für einen dezenten Röstaroma-Kontrast. Insgesamt ein rundes, vollmundiges Geschmackserlebnis – ohne Schärfe, ohne Bitterkeit.
Teigruhe
46 Stunden
Kruste
rustikal, kräftig, aromatisch
Porung
locker
Zutaten
Weizen, Wasser, Natursauerteig, Salz
Allergene
enthält Gluten
Besonderheiten
Im Steinofen gebacken, 46 Stunden langzeitgeführter Teig,
ohne Zusatzstoffe, mild-aromatisch im Geschmack

Erhältlich in allen Bäckereien von Essmann‘s Backstube. Solange der Vorrat reicht. Vorbestellung nicht möglich.

Unser freigestelltes No. 1 Brot mit  aufgerissener Kruste und leichter Bemehlung auf schwarzem Hintergrund.
Geschmacksprofil 
Der Geschmack ist mild und ausgewogen, mit einer feinen Süße und getreidetypischer Note. Die Krume ist weich und saftig, die Kruste sorgt für einen dezenten Röstaroma-Kontrast. Insgesamt ein rundes, vollmundiges Geschmackserlebnis – ohne Schärfe, ohne Bitterkeit.
Teigruhe
46 Stunden
Kruste
rustikal, kräftig, aromatisch
Porung
locker
Zutaten
Weizen, Wasser, Natursauerteig, Salz, Hefe
Allergene
enthält Gluten
Besonderheiten
Im Steinofen gebacken, 46 Stunden langzeitgeführter Teig,
ohne Zusatzstoffe, mild-aromatisch im Geschmack

Erhältlich in allen Bäckereien von Essmann‘s Backstube.
Solange der Vorrat reicht. Vorbestellung nicht möglich.

 

 

 




Für die No.1 Deiner Familie, Dich –
vom Pausenbrot bis zum Abendessen.

Wir haben ein Brot entwickelt, das sich DIR anpasst – und allen schmeckt. Unser No.1 Brot aus echter Bäckerei-Tradition im Münsterland ist so vielseitig wie Dein Alltag. Denn nur das Beste ist gerade gut genug – für Dich und Deine Familie. Mit 46 Stunden Teigruhe ist es langzeitgeführt, weil so eine besonders hohe Enzymaktivität entsteht, die für großartige Aromen sorgt. 1 Kilogramm echtes Brot, das perfekte Butterbrotscheiben liefert – selbst dann, wenn Du nur ein halbes kaufst. Wahnsinnig gute Frischhaltung, hervorragende Bekömmlichkeit und keine Spielereien – einfach nur hochwertige Zutaten, Handwerk und Liebe.

 

 

1 Scheibe No.1, ca. 1 cm dick

Einfach pur genießen.

Alternativ mit gutem Olivenöl,
Balsamico Cremé
oder etwas Butter

Geheimtipp: 5 Minuten bei 180°,
dann warm aufschneiden und genießen!

1 Scheibe No.1, ca. 1 cm dick

1 EL cremige Frischkäse

Erdbeermarmelade

1 Handvoll frische Erdbeeren

  

1 Scheibe No.1, ca. 1 cm dick

2 EL Leber- oder Teewurst

 Alternativ mit etwas
Butter oder Margarine 

 

1 Scheibe No.1, ca. 1 cm dick

1 EL Butter mit etwas Olivenöl

3 Scheiben hauchzarter Schinken

Etwas Rucola zur Dekoration

französischer Senf mit ganzen Körnern

 

1 Scheibe No.1, ca. 1 cm dick

1 EL cremige Frischkäse

3 Blätter Lollo Bionda

3 Scheiben Leerdammer gerollt

 

1 Scheibe No.1, ca. 1 cm dick

1 EL Butter

2 Scheiben Leerdammer

1 TL Erdbeermarmelade

1 halbe Erdbeere 

  

1 Scheibe No.1, ca. 1 cm dick

1 EL Mayonnaise

7 Scheiben Ei

1 TL Lauchzwiebelringe 

1 Scheibe No.1, ca. 1 cm dick

2-3 TL gewürfelte Tomate

1 TL gehacktes Basilikum

2-3 ganze Basilikumblätter

1 TL Balsamico-Essig

 

1 Scheibe No.1, ca. 1 cm dick

1 EL Frischkäse

2 Blätter Kopfsalat

3 Scheiben Hähnchenbrustfilet

 

Für die No.1 Deiner Familie, Dich – vom Pausenbrot bis zum Abendessen.

Wir haben ein Brot entwickelt, das sich DIR anpasst – und allen schmeckt. Unser No.1 Brot aus echter Bäckerei-Tradition im Münsterland ist so vielseitig wie Dein Alltag. Denn nur das Beste ist gerade gut genug – für Dich und Deine Familie. Mit 46 Stunden Teigruhe ist es langzeitgeführt, weil so eine besonders hohe Enzymaktivität entsteht, die für großartige Aromen sorgt. 1 Kilogramm echtes Brot, das perfekte Butterbrotscheiben liefert – selbst dann, wenn Du nur ein halbes kaufst. Wahnsinnig gute Frischhaltung, hervorragende Bekömmlichkeit und keine Spielereien – einfach nur hochwertige Zutaten, Handwerk und Liebe.

1 Scheibe No.1, ca. 1 cm dick

Einfach pur genießen.

Alternativ mit gutem Olivenöl,
Balsamico Cremé
oder etwas Butter

Geheimtipp: 5 Minuten bei 180°,
dann warm aufschneiden und genießen!

1 Scheibe No.1, ca. 1 cm dick

1 EL cremige Frischkäse

Erdbeermarmelade

1 Handvoll frische Erdbeeren

  

1 Scheibe No.1, ca. 1 cm dick

2 EL Leber- oder Teewurst

 Alternativ mit etwas
Butter oder Margarine 

 

1 Scheibe No.1, ca. 1 cm dick

1 EL Butter mit etwas Olivenöl

3 Scheiben hauchzarter Schinken

Etwas Rucola zur Dekoration

französischer Senf mit ganzen Körnern

 

1 Scheibe No.1, ca. 1 cm dick

1 EL cremige Frischkäse

3 Blätter Lollo Bionda

3 Scheiben Leerdammer gerollt

 

1 Scheibe No.1, ca. 1 cm dick

1 EL Butter

2 Scheiben Leerdammer

1 TL Erdbeermarmelade

1 halbe Erdbeere 

  

1 Scheibe No.1, ca. 1 cm dick

1 EL Mayonnaise

7 Scheiben Ei

1 TL Lauchzwiebelringe 

1 Scheibe No.1, ca. 1 cm dick

2-3 TL gewürfelte Tomate

1 TL gehacktes Basilikum

2-3 ganze Basilikumblätter

1 TL Balsamico-Essig

 

1 Scheibe No.1, ca. 1 cm dick

1 EL Frischkäse

2 Blätter Kopfsalat

3 Scheiben Hähnchenbrustfilet