Backfrische Brötchen 
aus dem Münsterland

Erlebe die Brötchenvielfalt aus dem Herzen des Münsterlands! In unserer Essmanns Backstube in Altenberge backen wir täglich frische Brötchen mit Leidenschaft und traditionellem Handwerk. Unser umfangreiches Sortiment umfasst rustikale, kernige, saatenreiche und süße Brötchenspezialitäten – jede Sorte mit einzigartigen Zutaten und besonderer Teigruhe. 


 


Urstück Brötchen von Essmann's Backstube aus Altenberge bei Münster

Urstück

Unser uriges, rustikales Kleingebäck mit Weizenmehl, Malz, Hartweizenmehl, Olivenöl und mit einer knackigen Kruste gebacken. Besonders bekömmlich durch 18 Stunden Teigruhe.


Bio-Spitz Brötchen von Essmann's Backstube aus Altenberge bei Münster

Bio-Spitz

Ein saatenreiches Bio-Weizenbrötchen mit einer Mehlkruste und mit Meersalz und Roggenmalz gebacken. Alle Zutaten vom Bio-Spitz stammen aus kontrolliert ökologischem Anbau.


Fitnessstange von Essmann's Backstube aus Altenberge bei Münster

Fitnessstange

Das kernige Brötchen mit Sesam und Blaumohn getoppt und auf knackigen Sonnenblumenkernen gebettet.


Mehrkornbrötchen von Essmann's Backstube aus Altenberge bei Münster

Mehrkornbrötchen

Ein saftiges Mehrkornbrötchen mit Roggenmalz gebacken und knackigen Haferflocken getoppt.


Bio-Röggelchen Brötchen von Essmann's Backstube aus Altenberge bei Münster

Bio-Röggelchen

Das würziges Bio-Röggelchen mit einer saftigen Krume und kräftigem Geschmack. Alle Zutaten unserer Bio-Röggelchen stammen aus kontrolliert ökologischem Anbau.


Käsebrötchen von Essmann's Backstube aus Altenberge bei Münster

Käsebrötchen

Ein extra softiges Weizenbrötchen mit einer Teigruhe von 18 Stunden und einer würzigen Käsekruste.


Dinkelvollkorn

Unser herzhaftes Vollkornbrötchen mit Sonnenblumenkernen, Dinkelflocken und Honig verfeinert.


Kürbisvollkornbrötchen von Essmann's Backstube aus Altenberge bei Münster

Dinkelkürbisbrötchen

Ein herzhaftes Brötchen mit gerösteten Kürbiskernen gebacken und veredelt.


Sesambrötchen

Mit 18 Stunden Teigruhe aus bestem Weizenmehl, Malz und viel Liebe vor Ort für dich gebacken. Verfeinert mit ganz viel Sesam.


Sporti

Das saatenreiche Mehrkornbrötchen mit frisch geraspelten Möhren gebacken und mit Leinsamen sowei Sesam als Topping.


Rosinenbrötchen

Softiges, weiches, leicht gesüßtes Hefegebäck mit vielen Rosinen sehr saftig im Geschmack mit wenig Kruste gebacken.


Heddeweggen

Softiges, weiches, leicht gesüßtes Hefegebäck sehr saftig im Geschmack mit wenig Kruste gebacken.


Laugenecke mit Salz

Feiner gelaugter Croissant Teig mit einer salzigen Kruste.


Laugenecke mit Sesam

Feiner gelaugter Croissant Teig mit einer Sesamkruste.


Laugenstange

Weizenkleingebäck gelaugt und mit groben Salzkristallen verfeinert. Ideal für unterwegs oder als Snack zwischendurch.


Laugenkäsestange

Weizenkleingebäck gelaugt und Käse verfeinert. Ideal für unterwegs oder als Snack zwischendurch.


Laugenschinkenstange

Weizenkleingebäck gelaugt und Käse und Schinken verfeinert. Ideal für unterwegs oder als Snack zwischendurch.


Cha-Cha

Weizenkleingebäck gelaugt und mit einer Körnermischung verfeinert. Ideal für unterwegs oder als Snack zwischendurch.


Käse-Chili

Weizenbrötchen getoppt mit einer leichten Chilisauce und mit Käse überbacken.


Käse-Schinken

Weizenbrötchen getoppt mit Schinkenwürfel und mit Käse überbacken.


Schoki

Feinblättriges Kleingebäck mit leichtem Buttergeschmack, gefüllt und getoppt mit Schokocreme perfekt für ein süßes Frühstück oder für unterwegs.


Urstück Brötchen von Essmann's Backstube aus Altenberge bei Münster

Urstück

Unser uriges, rustikales Kleingebäck mit Weizenmehl, Malz, Hartweizenmehl, Olivenöl und mit einer knackigen Kruste gebacken. Besonders bekömmlich durch 18 Stunden Teigruhe.


Bio-Spitz Brötchen von Essmann's Backstube aus Altenberge bei Münster

Bio-Spitz

Ein saatenreiches Bio-Weizenbrötchen mit einer Mehlkruste und mit Meersalz und Roggenmalz gebacken. Alle Zutaten vom Bio-Spitz stammen aus kontrolliert ökologischem Anbau.


Fitnessstange von Essmann's Backstube aus Altenberge bei Münster

Fitnessstange

Das kernige Brötchen mit Sesam und Blaumohn getoppt und auf knackigen Sonnenblumenkernen gebettet.


Mehrkornbrötchen von Essmann's Backstube aus Altenberge bei Münster

Mehrkornbrötchen

Ein saftiges Mehrkornbrötchen mit Roggenmalz gebacken und knackigen Haferflocken getoppt.


Bio-Röggelchen Brötchen von Essmann's Backstube aus Altenberge bei Münster

Bio-Röggelchen

Das würziges Bio-Röggelchen mit einer saftigen Krume und kräftigem Geschmack. Alle Zutaten unserer Bio-Röggelchen stammen aus kontrolliert ökologischem Anbau.


Käsebrötchen von Essmann's Backstube aus Altenberge bei Münster

Käsebrötchen

Ein extra softiges Weizenbrötchen mit einer Teigruhe von 18 Stunden und einer würzigen Käsekruste.


Dinkelvollkorn

Unser herzhaftes Vollkornbrötchen mit Sonnenblumenkernen, Dinkelflocken und Honig verfeinert.


Kürbisvollkornbrötchen von Essmann's Backstube aus Altenberge bei Münster

Dinkelkürbisbrötchen

Ein herzhaftes Brötchen mit gerösteten Kürbiskernen gebacken und veredelt.


Sesambrötchen

Mit 18 Stunden Teigruhe aus bestem Weizenmehl, Malz und viel Liebe vor Ort für dich gebacken. Verfeinert mit ganz viel Sesam.


Sporti

Das saatenreiche Mehrkornbrötchen mit frisch geraspelten Möhren gebacken und mit Leinsamen sowei Sesam als Topping.


Rosinenbrötchen

Softiges, weiches, leicht gesüßtes Hefegebäck mit vielen Rosinen sehr saftig im Geschmack mit wenig Kruste gebacken.


Heddeweggen

Softiges, weiches, leicht gesüßtes Hefegebäck sehr saftig im Geschmack mit wenig Kruste gebacken.


Laugenecke mit Salz

Feiner gelaugter Croissant Teig mit einer salzigen Kruste.


Laugenecke mit Sesam

Feiner gelaugter Croissant Teig mit einer Sesamkruste.


Laugenstange

Weizenkleingebäck gelaugt und mit groben Salzkristallen verfeinert. Ideal für unterwegs oder als Snack zwischendurch.


Laugenkäsestange

Weizenkleingebäck gelaugt und Käse verfeinert. Ideal für unterwegs oder als Snack zwischendurch.


Laugenschinkenstange

Weizenkleingebäck gelaugt und Käse und Schinken verfeinert. Ideal für unterwegs oder als Snack zwischendurch.


Cha-Cha

Weizenkleingebäck gelaugt und mit einer Körnermischung verfeinert. Ideal für unterwegs oder als Snack zwischendurch.


Käse-Chili

Weizenbrötchen getoppt mit einer leichten Chilisauce und mit Käse überbacken.


Käse-Schinken

Weizenbrötchen getoppt mit Schinkenwürfel und mit Käse überbacken.


Schoki

Feinblättriges Kleingebäck mit leichtem Buttergeschmack, gefüllt und getoppt mit Schokocreme perfekt für ein süßes Frühstück oder für unterwegs.