Backfrische Brötchen
aus dem Münsterland
Erlebe die Brötchenvielfalt aus dem Herzen des Münsterlands! In unserer Essmanns Backstube in Altenberge backen wir täglich frische Brötchen mit Leidenschaft und traditionellem Handwerk. Unser umfangreiches Sortiment umfasst rustikale, kernige, saatenreiche und süße Brötchenspezialitäten – jede Sorte mit einzigartigen Zutaten und besonderer Teigruhe.
Urstück
Unser uriges, rustikales Kleingebäck mit Weizenmehl, Malz, Hartweizenmehl, Olivenöl und mit einer knackigen Kruste gebacken. Besonders bekömmlich durch 18 Stunden Teigruhe.
Bio-Spitz
Ein saatenreiches Bio-Weizenbrötchen mit einer Mehlkruste und mit Meersalz und Roggenmalz gebacken. Alle Zutaten vom Bio-Spitz stammen aus kontrolliert ökologischem Anbau.
Fitnessstange
Das kernige Brötchen mit Sesam und Blaumohn getoppt und auf knackigen Sonnenblumenkernen gebettet.
Mehrkornbrötchen
Ein saftiges Mehrkornbrötchen mit Roggenmalz gebacken und knackigen Haferflocken getoppt.
Bio-Röggelchen
Das würziges Bio-Röggelchen mit einer saftigen Krume und kräftigem Geschmack. Alle Zutaten unserer Bio-Röggelchen stammen aus kontrolliert ökologischem Anbau.
Käsebrötchen
Ein extra softiges Weizenbrötchen mit einer Teigruhe von 18 Stunden und einer würzigen Käsekruste.
Dinkelvollkorn
Unser herzhaftes Vollkornbrötchen mit Sonnenblumenkernen, Dinkelflocken und Honig verfeinert.
Dinkelkürbisbrötchen
Ein herzhaftes Brötchen mit gerösteten Kürbiskernen gebacken und veredelt.
Sesambrötchen
Mit 18 Stunden Teigruhe aus bestem Weizenmehl, Malz und viel Liebe vor Ort für dich gebacken. Verfeinert mit ganz viel Sesam.
Sporti
Das saatenreiche Mehrkornbrötchen mit frisch geraspelten Möhren gebacken und mit Leinsamen sowei Sesam als Topping.
Rosinenbrötchen
Softiges, weiches, leicht gesüßtes Hefegebäck mit vielen Rosinen sehr saftig im Geschmack mit wenig Kruste gebacken.
Heddeweggen
Softiges, weiches, leicht gesüßtes Hefegebäck sehr saftig im Geschmack mit wenig Kruste gebacken.
Laugenecke mit Salz
Feiner gelaugter Croissant Teig mit einer salzigen Kruste.
Laugenecke mit Sesam
Feiner gelaugter Croissant Teig mit einer Sesamkruste.
Laugenstange
Weizenkleingebäck gelaugt und mit groben Salzkristallen verfeinert. Ideal für unterwegs oder als Snack zwischendurch.
Laugenkäsestange
Weizenkleingebäck gelaugt und Käse verfeinert. Ideal für unterwegs oder als Snack zwischendurch.
Laugenschinkenstange
Weizenkleingebäck gelaugt und Käse und Schinken verfeinert. Ideal für unterwegs oder als Snack zwischendurch.
Cha-Cha
Weizenkleingebäck gelaugt und mit einer Körnermischung verfeinert. Ideal für unterwegs oder als Snack zwischendurch.
Käse-Chili
Weizenbrötchen getoppt mit einer leichten Chilisauce und mit Käse überbacken.
Käse-Schinken
Weizenbrötchen getoppt mit Schinkenwürfel und mit Käse überbacken.
Schoki
Feinblättriges Kleingebäck mit leichtem Buttergeschmack, gefüllt und getoppt mit Schokocreme perfekt für ein süßes Frühstück oder für unterwegs.
Urstück
Unser uriges, rustikales Kleingebäck mit Weizenmehl, Malz, Hartweizenmehl, Olivenöl und mit einer knackigen Kruste gebacken. Besonders bekömmlich durch 18 Stunden Teigruhe.
Bio-Spitz
Ein saatenreiches Bio-Weizenbrötchen mit einer Mehlkruste und mit Meersalz und Roggenmalz gebacken. Alle Zutaten vom Bio-Spitz stammen aus kontrolliert ökologischem Anbau.
Fitnessstange
Das kernige Brötchen mit Sesam und Blaumohn getoppt und auf knackigen Sonnenblumenkernen gebettet.
Mehrkornbrötchen
Ein saftiges Mehrkornbrötchen mit Roggenmalz gebacken und knackigen Haferflocken getoppt.
Bio-Röggelchen
Das würziges Bio-Röggelchen mit einer saftigen Krume und kräftigem Geschmack. Alle Zutaten unserer Bio-Röggelchen stammen aus kontrolliert ökologischem Anbau.
Käsebrötchen
Ein extra softiges Weizenbrötchen mit einer Teigruhe von 18 Stunden und einer würzigen Käsekruste.
Dinkelvollkorn
Unser herzhaftes Vollkornbrötchen mit Sonnenblumenkernen, Dinkelflocken und Honig verfeinert.
Dinkelkürbisbrötchen
Ein herzhaftes Brötchen mit gerösteten Kürbiskernen gebacken und veredelt.
Sesambrötchen
Mit 18 Stunden Teigruhe aus bestem Weizenmehl, Malz und viel Liebe vor Ort für dich gebacken. Verfeinert mit ganz viel Sesam.
Sporti
Das saatenreiche Mehrkornbrötchen mit frisch geraspelten Möhren gebacken und mit Leinsamen sowei Sesam als Topping.
Rosinenbrötchen
Softiges, weiches, leicht gesüßtes Hefegebäck mit vielen Rosinen sehr saftig im Geschmack mit wenig Kruste gebacken.
Heddeweggen
Softiges, weiches, leicht gesüßtes Hefegebäck sehr saftig im Geschmack mit wenig Kruste gebacken.
Laugenecke mit Salz
Feiner gelaugter Croissant Teig mit einer salzigen Kruste.
Laugenecke mit Sesam
Feiner gelaugter Croissant Teig mit einer Sesamkruste.
Laugenstange
Weizenkleingebäck gelaugt und mit groben Salzkristallen verfeinert. Ideal für unterwegs oder als Snack zwischendurch.
Laugenkäsestange
Weizenkleingebäck gelaugt und Käse verfeinert. Ideal für unterwegs oder als Snack zwischendurch.
Laugenschinkenstange
Weizenkleingebäck gelaugt und Käse und Schinken verfeinert. Ideal für unterwegs oder als Snack zwischendurch.
Cha-Cha
Weizenkleingebäck gelaugt und mit einer Körnermischung verfeinert. Ideal für unterwegs oder als Snack zwischendurch.
Käse-Chili
Weizenbrötchen getoppt mit einer leichten Chilisauce und mit K äse überbacken.
Käse-Schinken
Weizenbrötchen getoppt mit Schinkenwürfel und mit Käse überbacken.
Schoki
Feinblättriges Kleingebäck mit leichtem Buttergeschmack, gefüllt und getoppt mit Schokocreme perfekt für ein süßes Frühstück oder für unterwegs.