Handwerkliches Brot 
aus dem Münsterland

Unsere Brotsorten stehen für höchste Qualität, echtes Handwerk und einzigartigen Geschmack. Ob klassisches Bauernbrot, Bio-Feinschmecker oder unser beliebtes Sylt36 – jedes Brot aus Münster wird mit sorgfältig ausgewählten Mehlsorten hergestellt. Durch die lange Teigruhe und eine spezielle Röstung entstehen unverwechselbare Brote, die das Beste aus dem Münsterland auf den Tisch bringen. Jedes Brot ist ein Unikat, das durch Tradition und nachhaltige Herstellung überzeugt. 

  

Scharf gebackenes Weizenbrot mit 36 Stunden Teigruhe, lockerer Krume und Sesamkruste bei Essmann’s Backstube


Sylt36 500 g 

Jedes Brot von Bäckerhand geführt. Besonders lange Teigruhe von 36 Stunden mit Hefe aus Bio-Früchten. Scharf gebacken mit Sesam und Meersalz-Kristallen.

Dinkel, Dinkelruchmehl
Saftiges Bauernbrot aus Weizenmehl mit goldbrauner Kruste, aneinander gebacken für den typischen Charakter bei Essmann’s Backstube


Bauernbrot 750g

Unser beliebtes Weizenbrot wird aneinander gebacken und erhält dadurch sein typisches Aussehen und Geschmack.

Weizen
Krustiges Bio-Weizenmischbrot mit Bio-Roggen und Bio-Körnern wie Sesam, Leinsaat und Kürbiskernen bei Essmann’s Backstube


Bio-Feinschmecker 500g

Unser Feinschmecker mit Bio-Roggenvollkornmehl, Bio-Weizenvollkornmehl, Bio-Sesam, Bio-Sonnenblumenkerne, Bio-Kürbiskerne und Bio-Leinsaat.

Bio-Weizenmischbrot
Mildes, saftiges Weizenmischbrot mit weicher Krume und langer Frischhaltung bei Essmann’s Backstube


Familienbrot 750g

Besonders saftiges Weizenmischbrot. Mild im Geschmack und hält sich besonders lange frisch!

Weizen, Roggenvollkorn
Kräftiges Dinkelbrot aus Ruchmehl mit aromatischer Kruste und saftiger Krume bei Essmann’s Backstube


Dinkelruchmehl 750g

Unser Dinkel-Ruchmehl besitzt einen ausgeprägten und sehr intensiven Geschmack. Das Brot besitzt eine schöne Kruste und eignet sich perfekt als tägliches „Butterbrot“.

Dinkelruchmehl
Saftiges Bio-Weizenbrot mit über 20 % Hafer, rustikaler Kruste und 18 Stunden Reifezeit bei Essmann’s Backstube


Bio-Haferkruste 750g

18 Stunden Reifezeit mit über 20% Hafer und einer leckeren Kruste!

Bio-Weizen, Bio-Hafer, Bio-Roggenvollkorn
Mild gesäuertes Weizenmischbrot mit weicher Kruste, saftiger Krume und klassischem Aroma bei Essmann’s Backstube


Kassler 1250g

Der Klassiker unter den Weizenmischbroten, ein mild gesäuertes, sehr aromatisches Brot mit weichen Kruste.

Weizen, Roggenvollkorn
Kräftiges Roggenvollkornbrot mit saftiger Krume, gebacken mit hauseigenem Roggenvollkornsauerteig bei Essmann’s Backstube


Maries Vollkorn 750g

Unser Roggenvollkornbrot wird aus Roggenvollkornmehl und unserem eigenem dafür hergestellten Roggenvollkornsauerteig gebacken. 

Roggenvollkorn
Saftiges Weizenmischbrot mit feiner Porung, frischem Quark und Roggenvollkorn für lange Frischhaltung bei Essmann’s Backstube


Quarkmehrkorn 750g

Das leicht gekörnte, feinporige Weizenmischbrot ist ein richtiges Genussbrot mit Ballaststoffen Durch den Zusatz von frischem Quark, bleibt dieses Brot richtig lange saftig und frisch.

Weizen, Roggenvollkorn
Herzhaftes Roggenmischbrot mit kräftiger Steinofenkruste und intensiven Röstaromen bei Essmann’s Backstube


Herzstück 750g

Dieses herzhafte Brot ist im Steinofen gebacken und ist eine Mischbrot aus Roggen und Weizen. Durch die kräftige Kruste bekommt es besonders viele Röstaromen.

Roggenvollkorn, Weizen
Saftiges Roggenmischbrot mit Sauerteig und weicher Kruste – ideal für herzhafte oder süße Beläge bei Essmann’s Backstube


Paderborner 600g

Saftiges Roggenmischbrot mit Sauerteig gebacken. Perfekt geeignet als Butterbrot mit herzhafter Wurst und Käse oder Marmelade.

Roggenvollkorn, Weizen
Saatenreiches Weizenmischbrot mit Möhren, Leinsamen und Sonnenblumenkernen, handgeführtem Sauerteig und Meersalz bei Essmann’s Backstube


Sportsfreund 750g

Saatenreiches Weizenmischbrot mit handgeführtem Sauerteig und mit saftigen Möhren, Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkernen und Meersalz gebacken.

Weizen, Roggenvollkorn, Hafer
Saftiges Weizenmischbrot mit Natursauerteig, Roggenmalz und Kartoffelflocken für langanhaltende Frische bei Essmann’s Backstube


Meisterstück 750g

Ein saftiges Weizenmischbrot mit Natursauerteig, Roggenmalz und Kartoffeln Flocken für die Frischhaltung gebacken.

Weizen, Roggenvollkorn
Rustikales Weizenbrot mit kräftiger Kruste und vielen Walnüssen – ideal zu Käse oder Schinken bei Essmann’s Backstube


Walnussbrot 500g

Unser rustikales Weizenbrot wird mit besonders vielen Walnüssen gebacken. Es passt perfekt zu Käse oder Schinken. 

Weizen, Roggen
Saftiges Dinkelbrot mit Emmervollkornmehl und Saatenvielfalt, aromatisch im Geschmack und besonders lange frisch bei Essmann’s Backstube


Emmer-Dinkel 750g

Saftiges Dinkelbrot mit Emmer Vollkornmehl und besonders vielen wertvollen Saaten. Extra saftig und eine sehr lange Frischhaltung.

Dinkel, Emmer Vollkorn