Das Geheimnis

unseres guten Geschmacks

Als traditionelle Handwerksbäckerei backen wir
alle Backwaren täglich mit viel Liebe, Sorgfalt und
besten Zutaten - seit 1845. Und das kannst du
schmecken.

Eigene, hausgemachte Natursauerteige
Natürliche, reine Rohstoffe und Zutaten
Verwendung eigener, altbewährter Rezeptur
Täglich Frische Zubereitung!

Mehle

Ausgesuchte Mehle aus Mühlen der Region - bei denen wir besonders auf die hohe Qualität und Reinheit achten. Als wichtigste Zutat für unsere Backwaren sind sie die Grundlage für einen perfekten Teig.

Saaten

Ebenso verwenden wir aus- schließlich hochwertige Saaten, von Lieferanten, die uns eine schonende Verarbeitung garan- tieren können. Denn mit einem hohen Anteil an Ballaststoffen und Vitaminen bilden sie eine wertvolle Nahrungsergänzung.

Salz

Auch beim Salz haben wir einen besonderen Anspruch und verwenden nur feinstes Jodsalz und Meersalz für eine gesunde und bewusste Ernährung.

Natur Pur

Seit 1845 backen wir mit der Erfahrung aus 5 Generationen ausschließlich mit eigenen, hausgemachten Natursauerteigen. Und da Backen unsere ganze Leidenschaft ist, haben wir 3 verschiedene Roggen-Sauerteige und einen Weizen-Sauerteig.

Der Sauerteig ist nämlich sehr bedeutend für die unterschiedlichen und feinen Geschmacksausbildungen und die Qualität des Brotes. Darum geben wir ihm auch viel Zeit und führen ihn als Handwerksbäckerei natürlich von Hand. Die hochwertigen Zutaten, die schonende Verarbeitung sowie die langen Ruhe- und Reifezeiten der Teige verleihen unserem Brot so das besondere Aroma und den unverwechselbaren Geschmack.

Wie bei einem guten Wein oder aromatischen Käse.
Genuss braucht eben Zeit und die nehmen wir uns,
für dich und dein Brot.