Das Geheimnis
unseres guten Geschmacks
Als traditionelle Handwerksbäckerei backen wir
alle Backwaren täglich mit viel Liebe, Sorgfalt und
besten Zutaten - seit 1845. Und das kannst du
schmecken:
- Eigene, hausgemachte Natursauerteige
- Natürliche, reine Rohstoffe und Zutaten
- Verwendung eigener, altbewährter Rezeptur
- Täglich frische Zubereitung!
Mehle
Ausgesuchte Mehle aus Mühlen der Region - bei denen wir besonders auf die hohe Qualität und Reinheit achten. Als wichtigste Zutat für unsere Backwaren sind sie die Grundlage für einen perfekten Teig.
Saaten
Ebenso verwenden wir aus- schließlich hochwertige Saaten, von Lieferanten, die uns eine schonende Verarbeitung garan- tieren können. Denn mit einem hohen Anteil an Ballaststoffen und Vitaminen bilden sie eine wertvolle Nahrungsergänzung.
Salz
Auch beim Salz haben wir einen besonderen Anspruch und verwenden nur feinstes Jodsalz und Meersalz für eine gesunde und bewusste Ernährung.
Natur Pur
Seit 1845 backen wir mit der Erfahrung aus 5 Generationen
ausschließlich mit eigenen, hausgemachten Natursauerteigen.
Und da Backen unsere ganze Leidenschaft ist, haben wir
3 verschiedene Roggen-Sauerteige und einen Weizen-Sauerteig.
Der Sauerteig ist nämlich sehr bedeutend für die
unterschiedlichen und feinen Geschmacksausbildungen und
die Qualität des Brotes. Darum geben wir ihm auch viel Zeit
und führen ihn als Handwerksbäckerei
natürlich von Hand. Die hochwertigen Zutaten, die schonende
Verarbeitung sowie die langen Ruhe- und Reifezeiten der Teige
verleihen unserem Brot so das besondere Aroma und den
unverwechselbaren Geschmack.
Wie bei einem guten Wein oder aromatischem Käse.
Genuss braucht eben Zeit und die nehmen wir uns,
für dich und dein Brot.